Billet du Président

Wertediskussion incipit! 24.10.2017

Anfang September durften wir mit einem äusserst gelungenen Zentralfest in das neue Vereinsjahr des Schw.StV starten. Gefüllt mit Höhepunkten, Festlichkeiten und emotionalen Momenten war es ein unvergessliches Zentralfest. Dem OK Rheinfelden sei herzlich für die sehr gute Organisation gedankt.

Nachdem das CC 2016-2017 die Strukturfragen bereinigt hat, kann sich das frisch angetretene Team wieder vermehrt dem eigentlichen Zweck des Schw. StV zuwenden. Nebst der Pflege von Freundschaft ist dies insbesondere die Gestaltung von Staat, Kirche und Gesellschaft. Dies bedingt eine optimale Informierung aller StVer. Ein Aspekt, der den Vereinsmitgliedern seit jeher von der Civitas erbracht wird. Die nächste Ausgabe erscheint Anfangs November.

Im Zeichen des StVer Gestaltungswillens steht auch unsere Wertediskussion. Eine Festlegung der Werte und ein Bekenntnis zu ihnen, gibt uns die Möglichkeit uns ideal zu positionieren. Die Arbeitsgruppen beginnen heute mit einem Kick-off, unseren bisherigen Wertekanon zu diskutieren und werden zeitnah ihre Ergebnisse für die Erstellung eines neuen Grundsatzpapieres vorlegen.

Auf die anschliessende Diskussion mit dem gesamten Schw.StV freut sich das Zentralkomitee bereits sehr.

Dominic E. Tschümperlin v/o Herr, Zentralpräsident